EN
 / Главная / Все новости / Египтяне познакомятся с культурой Русского Севера

Египтяне познакомятся с культурой Русского Севера

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2022

Фото: National Ocean Service//wikimedia.org (Общественное достояние)###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Female_Dancers_2,_Lorino.jpg

Спектакли и концерты творческих коллективов российского севера, мастер-классы, фотовыставки и другие мероприятия пройдут в Русском доме в Каире в рамках проекта «Русский Север», который представил в африканской стране Ханты-Мансийский автономный округ, сообщает Русской дом в Каире в социальной сети «Фейсбук».

Целью серии мероприятий, проводимых российским регионом в Каире, станет знакомство жителей Египта с уникальной культурой Русского Севера. Творческие коллективы из Югры представят театральные постановки и музыкальные концерты, в которых запечатлелась самобытность северной культуры России.

Также в программу мероприятий вошли выставки народного творчества, фотовыставки, дающие представление об уникальной природе и традициях края, мастер-классы по игре на традиционных музыкальных инструментах, презентации этнокультурных проектов.

Проект реализуется в рамках перекрёстного Года гуманитарного сотрудничества России и Египта при поддержке Министерства культуры России.
Метки:
регионы России, Русский Север

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.