RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка РГО с российскими красотами открылась в Приднестровье и Молдавии

Фотовыставка РГО с российскими красотами открылась в Приднестровье и Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2018

Фото: РГО

Быт и традиции коренных народов России, редкие животные, виды дикой природы и необычные природные памятники смогут увидеть посетители фотовыставки «Самая красивая страна», которая открылась в Тирасполе. Организатором выступило Русское географическое общество (РГО), для выставки были отобраны сорок семь лучших снимков, участвовавших в одноимённом конкурсе, сообщает сайт РГО.

Выставка открылась в рамках Региональной конференции Союза русских общин Приднестровья. В церемонии участвовали председатели и активисты русских общественных организаций Приднестровья, руководители министерств и ведомств страны.

Фотоконкурс «Самая красивая страна» проходит в нескольких номинациях — в одних участвуют фотографы, которые специализируются на отображении повседневной жизни малочисленных народов России. Также на конкурс «Самая красивая страна» подают свои работы фотохудожники, которые снимают животных в естественной среде, памятники архитектуры и другие образы неизвестной России.

Уникальность выставки «Самая красивая страна» в том, что она собрала лучшие работы из всех номинаций третьего фотоконкурса РГО. Причём на снимках запечатлены практически все природные пояса России — север, юг, Урал, Сибирь, Дальний Восток и так далее. Авторам выставки было из чего выбирать — за четыре года с тех пор, как фотоконкурс был объявлен впервые, на сайт проекта было выслано более четырёхсот тысяч снимков.

Подобная выставка работает в данный момент и в столице Молдавии. Её принял Российский центр науки и культуры в Кишинёве.

Метки:
Русское географическое общество, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

В Университете Аляски много лет существует кафедра русского языка и литературы, благодаря чему студенты разных специальностей могут изучать русский язык. И хотя сегодня университет переживает непростые времена, русский язык по-прежнему достаточно востребован. Но нужны дополнительные усилия, чтобы этот интерес развивался, считает преподаватель русского языка в Университете Аляски Светлана Насс.