EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Русский язык и классический русский театр» провели в Грозном

Конкурс «Русский язык и классический русский театр» провели в Грозном

Райхан Юсупова, Грозный
17.12.2018

В учебном театре Чеченского государственного университета и на театральных площадках Чеченской республики продолжаются круглые столы, конкурсы, семинары и театрализованные показы, проводимые в рамках театрального фестиваля «Русский мир». Фестиваль проходит при поддержке фонда «Русский мир».

Так, 8 декабря в стенах учебного театра состоялся театрализованный конкурс «Русский язык и классический русский театр». На мероприятии присутствовали актёры театра и кино, студенты и жители города.

Организатор мероприятия Али Марисултанов в своём выступлении отметил, что богатство языка во все времена было тесно связано с ораторским искусством.

«Как мы знаем, театр помогает развивать оба эти направления. Именно здесь мы слышим правильную русскую речь, её мелодичное звучание, а также выразительную, насыщенную лексику», - сказал А. Марисултанов.

Зрители поблагодарили актёров за обогащение их внутреннего мира живым русским языком.

Метки:
грант, театр, русский язык, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.