RUS
EN
 / Главная / Все новости / 350-летие дипломатических отношений с Россией отметили в Испании

350-летие дипломатических отношений с Россией отметили в Испании

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2018

Фото: rs.gov.ruЮбилей прибытия в Испанию первого российского посольства отметили в городе Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, сообщает сайт Россотрудничества

В этом году исполнилось 350 лет с того дня, когда к испанскому берегу пришвартовался купеческий корабль. На нём в страну прибыл царский посол Пётр Потёмкин с первым дипломатическим визитом. Он провёл в стране несколько месяцев, передав послание от русского царя и подарки. Таким образом были установлены дипломатические, культурные и торговые отношения между Россией и Королевством Испания. После возвращения Потёмкин написал книгу путевых заметок, где рассказал о традициях и обычаях испанского народа. 

Юбилей отметили церемонией возложения цветов к памятному знаку, которым отмечено место прибытия первого русского посольства. Там собрались представители местной власти, российские дипломаты, учёные-историки, российские соотечественники, жители города и их дети. Специально к празднику в Испанию приехали действительные реестровые казаки России.

Торжества завершились концертом ансамбля русских народных инструментов. В исполнении трио российских музыкантов прозвучали произведения известных композиторов из Испании и России, а также народные мелодии. Концерт носил благотворительный характер и вошёл в программу «Россия и Испания. Музыкальный диалог».
Метки:
дипломатические отношения, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.