EN
 / Главная / Все новости / 350-летие дипломатических отношений с Россией отметили в Испании

350-летие дипломатических отношений с Россией отметили в Испании

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2018

Фото: rs.gov.ruЮбилей прибытия в Испанию первого российского посольства отметили в городе Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, сообщает сайт Россотрудничества

В этом году исполнилось 350 лет с того дня, когда к испанскому берегу пришвартовался купеческий корабль. На нём в страну прибыл царский посол Пётр Потёмкин с первым дипломатическим визитом. Он провёл в стране несколько месяцев, передав послание от русского царя и подарки. Таким образом были установлены дипломатические, культурные и торговые отношения между Россией и Королевством Испания. После возвращения Потёмкин написал книгу путевых заметок, где рассказал о традициях и обычаях испанского народа. 

Юбилей отметили церемонией возложения цветов к памятному знаку, которым отмечено место прибытия первого русского посольства. Там собрались представители местной власти, российские дипломаты, учёные-историки, российские соотечественники, жители города и их дети. Специально к празднику в Испанию приехали действительные реестровые казаки России.

Торжества завершились концертом ансамбля русских народных инструментов. В исполнении трио российских музыкантов прозвучали произведения известных композиторов из Испании и России, а также народные мелодии. Концерт носил благотворительный характер и вошёл в программу «Россия и Испания. Музыкальный диалог».
Метки:
дипломатические отношения, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.