RUS
EN
 / Главная / Все новости / Два года конфронтации с Россией дорого обошлись Соединённым Штатам, считает американский историк

Два года конфронтации с Россией дорого обошлись Соединённым Штатам, считает американский историк

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2018

Фото: pixabay.com

Соединённым Штатам пришлось слишком дорого заплатить за дело о так называемом вмешательстве России в выборы, считает известный американский историк Стивен Коэн. Об этом профессор Нью-Йоркского и Принстонского университетов рассказал во время выступления на телеканале Fox News, сообщает РИА «Новости».

За два года, что тянется скандал, дискредитированы американские выборы, базовые американские институты, сама должность главы государства, отметил учёный.

Кроме того, этот скандал крайне ухудшил отношения между Москвой и Вашингтоном. И сейчас, добавил эксперт, Трамп лишён возможности вести переговоры с Россией при наступлении кризиса. Учёный не сомневается, что кризис обязательно будет, и его можно ожидать в самом скором времени.

Дело о вмешательстве в выборы инициировали только потому, что противники Трампа не хотели его сотрудничества с российскими властями. Коэн отметил, что никаких доказательств о связи хозяина Белого дома с Кремлём так и не обнаружили. А в итоге американский лидер оказался «скован по рукам и ногам» — даже встречу с Владимиром Путиным в Хельсинки сочли чуть ли не государственной изменой.

Когда историки следующих поколений будут изучать нынешнюю эпоху, отметил Коэн, им будет совершенно непонятно, для чего понадобилась эта «война» против Москвы.
Метки:
вмешательство в выборы, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.