EN
 / Главная / Все новости / Два года конфронтации с Россией дорого обошлись Соединённым Штатам, считает американский историк

Два года конфронтации с Россией дорого обошлись Соединённым Штатам, считает американский историк

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2018

Фото: pixabay.com

Соединённым Штатам пришлось слишком дорого заплатить за дело о так называемом вмешательстве России в выборы, считает известный американский историк Стивен Коэн. Об этом профессор Нью-Йоркского и Принстонского университетов рассказал во время выступления на телеканале Fox News, сообщает РИА «Новости».

За два года, что тянется скандал, дискредитированы американские выборы, базовые американские институты, сама должность главы государства, отметил учёный.

Кроме того, этот скандал крайне ухудшил отношения между Москвой и Вашингтоном. И сейчас, добавил эксперт, Трамп лишён возможности вести переговоры с Россией при наступлении кризиса. Учёный не сомневается, что кризис обязательно будет, и его можно ожидать в самом скором времени.

Дело о вмешательстве в выборы инициировали только потому, что противники Трампа не хотели его сотрудничества с российскими властями. Коэн отметил, что никаких доказательств о связи хозяина Белого дома с Кремлём так и не обнаружили. А в итоге американский лидер оказался «скован по рукам и ногам» — даже встречу с Владимиром Путиным в Хельсинки сочли чуть ли не государственной изменой.

Когда историки следующих поколений будут изучать нынешнюю эпоху, отметил Коэн, им будет совершенно непонятно, для чего понадобилась эта «война» против Москвы.
Метки:
вмешательство в выборы, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.