EN
 / Главная / Все новости / РПЦ: Новая церковь отдаляет Украину от мира

РПЦ: Новая церковь отдаляет Украину от мира

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2018


Новая церковь на Украине ещё сильнее отдалит страну от наступления мира в гражданском обществе, убеждён Владимир Легойда, возглавляющий отдел Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. По его мнению, это также повредит поискам выхода из религиозного кризиса, сообщает телеканал RT.

Священник заверил, что Русская православная церкви не оставит своих попыток и будет продолжать обращаться в международные правозащитные институты и ко всем, кто в силах оказать влияние на ситуацию, складывающуюся на Украине.

Как сообщал «Русский мир», «разбойничьим сборищем» назвали в Русской православной церкви так называемый объединительный собор, который состоялся в Киеве. Украинская православная церковь (УПЦ) Московского патриархата не принимала в нём участия. Отсутствие официальных представителей крупнейшей в стране православной церкви не помешало раскольничьим структурам избрать предстоятеля так называемой единой церкви и принять её устав. Главой новой структуры стал представитель раскольнического Киевского патриархата Епифаний Думенко.

Планируется, что патриарх Варфоломей вручит ему томос об автокефалии 6 января.
Метки:
Русская православная церковь, УПЦ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.