EN
 / Главная / Все новости / РПЦ: Новая церковь отдаляет Украину от мира

РПЦ: Новая церковь отдаляет Украину от мира

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2018

Фото: pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C-%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D1%8C-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82-3732430/

Новая церковь на Украине ещё сильнее отдалит страну от наступления мира в гражданском обществе, убеждён Владимир Легойда, возглавляющий отдел Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. По его мнению, это также повредит поискам выхода из религиозного кризиса, сообщает телеканал RT.

Священник заверил, что Русская православная церкви не оставит своих попыток и будет продолжать обращаться в международные правозащитные институты и ко всем, кто в силах оказать влияние на ситуацию, складывающуюся на Украине.

Как сообщал «Русский мир», «разбойничьим сборищем» назвали в Русской православной церкви так называемый объединительный собор, который состоялся в Киеве. Украинская православная церковь (УПЦ) Московского патриархата не принимала в нём участия. Отсутствие официальных представителей крупнейшей в стране православной церкви не помешало раскольничьим структурам избрать предстоятеля так называемой единой церкви и принять её устав. Главой новой структуры стал представитель раскольнического Киевского патриархата Епифаний Думенко.

Планируется, что патриарх Варфоломей вручит ему томос об автокефалии 6 января.
Метки:
Русская православная церковь, УПЦ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.