EN
 / Главная / Все новости / Российский культурный центр презентовал отечественные новогодние традиции в Пекине

Российский культурный центр презентовал отечественные новогодние традиции в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2018

Фото: mos.ruОтпраздновать наступление Нового года в русской традиции пригласили своих друзей и партнёров сотрудники Российского культурного центра, который действует в китайской столице, сообщает РИА «Новости».  

Среди гостей были представители Народного общества дружбы с заграницей, Ассоциации выпускников советских (российских) вузов, Ассоциации преподавателей русского языка, сотрудники высших учебных заведений, деятели культуры, учёные. Их посвятили в то, как отмечали праздник в Древней Руси, рассказали, какие важные изменения внёс в новогодние торжества Пётр Первый, познакомили с народными гуляньями и дворцовыми балами восемнадцатого-девятнадцатого столетий. Также осветили и традиции новогодних праздников, существовавшие при советской власти. А праздник в РКЦ превратили в маскарад: гости и хозяева облачились в русские и китайские народные костюмы. 

Праздник продолжился концертом, где выступали музыканты, играющие на народных инструментах. Артисты читали стихи, пели песни. Конечно, новогодний праздник был бы неполным без Деда Мороза, который пришёл вместе со Снегурочкой. В тот же день Русский клуб в Пекине, объединяющий российских соотечественников, устроил новогодний маскарад в стиле двадцатых годов прошлого века.
Метки:
Новый год, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.