RUS
EN
 / Главная / Все новости / С традициями и культурой России познакомились ученики русских школ во Франции

С традициями и культурой России познакомились ученики русских школ во Франции

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2018

Фото: pushkin.instituteСерию образовательно-просветительских мероприятий провели представители Института русского языка им. Пушкина во Франции. В неё вошли несколько мастер-классов для преподавателей и занятия для школьников.

Ученики школы «Теремок», которая работает в Париже, приняли участие в викторине, посвящённой российской культуре и традициям. Во французском «Теремке» учатся не только дети выходцев из нашей страны. 

Специалисты Института Пушкина побывали в городе Пуасси, где находится большая русскоязычная ассоциация «Лингварик». В неё входят граждане, изучающие иностранные языки. На сегодняшний день в составе ассоциации почти полтысячи человек.

На занятия по русскому языку ходят почти сто ребят разного возраста. Работают курсы и для взрослых, а также регулярно проходят различные мероприятия и акции, посвящённые российской культуре. 

Гости из России организовали занятия на новогоднюю тему в группах разных возрастов. Дети слушали новогодние русские песенки, разбирали тексты, потом пели их хором и водили хороводы. Они также рассказали о том, как отмечают Новый год во Франции. 

Программа Института Пушкина закончилась в Национальном институте восточных языков Парижа (INALCO), где состоялся конкурс на знание русского языка, русских обычаев и традиций, современного этикета. За победу боролись студенты университета и гости — те, кто изучает русский язык.
Метки:
Институт им. Пушкина, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В Университете Аляски много лет существует кафедра русского языка и литературы, благодаря чему студенты разных специальностей могут изучать русский язык. И хотя сегодня университет переживает непростые времена, русский язык по-прежнему достаточно востребован. Но нужны дополнительные усилия, чтобы этот интерес развивался, считает преподаватель русского языка в Университете Аляски Светлана Насс.