EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Отношения между Россией и Белоруссией развиваются успешно

Владимир Путин: Отношения между Россией и Белоруссией развиваются успешно

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2018

Президент России Владимир Путин уверен, что отношения между Москвой и Минском развиваются успешно. Об этом он сказал в ходе встречи со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. Она проходит сегодня, 25 декабря, в российской столице, сообщает РИА «Новости».

По мнению российского лидера, они вполне обоснованно могут быть довольны тем, как идёт развитие двусторонних взаимоотношений во многих сферах. Президент отметил, что за год товарооборот между Россией и Белоруссией увеличился и тенденция к устойчивому росту в этом плане сохраняется и на сегодняшний день. 

Главы государств согласились, что остаётся несколько вопросов, для решения которых нужно предпринять дополнительные усилия. 

Требуется сделать всё необходимое, чтобы избавиться от возможности возникновения осложнений в перспективе, добавил Владимир Путин. Он пояснил, что масштабы двустороннего сотрудничества настолько велики, что вопросы возникают неизбежно. Чаще всего они лежат в энергетической плоскости. Но и в этом плане уже сделано очень много.

В свою очередь, Александр Лукашенко добавил, что подобных тесных отношений, связывающих Москву и Минск, нет ни у кого. Белорусский лидер выразил надежду на скорейшую ликвидацию имеющихся шероховатостей.
Метки:
Владимир Путин, Александр Лукашенко

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.