RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Украине уволили русскоговорящего Санту за «сепаратизм»

На Украине уволили русскоговорящего Санту за «сепаратизм»

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2018

Фото: pixabay.com

Житомирские власти обвинили журналиста Романа Мороза, который на новогоднем празднике играл роль святого Николая, в сепаратизме. Одна из местных депутатов пожаловалась на то, что детей развлекает «агрессивный сепаратист», сообщает РИА «Новости».

Чиновница выразила уверенность, что роль зимнего волшебника можно доверить исключительно человеку с «проукраинскими взглядами». Она также заявила, что ожидает, как на это отреагируют правоохранительные органы.

Вскоре стало известно, что журналиста уволили с роли святого Николая. Сам журналист подтвердил этот факт. Он уверен, что объяснить действия представительницы власти можно личной ненавистью. Мороз пояснил, что женщина сорвала с него бороду и карнавальный костюм. Журналист рассказал, что та предъявила к нему претензии, так как он русский, сепаратист и поддерживает Русский мир. Достаточно просто выразить несогласие с действующей властью, чтобы тут же поставили клеймо «против Украины», добавил он. «В оппозиции находиться невозможно — тебя уничтожают», — заявил журналист.

Как сообщал «Русский мир», ещё три года назад в Ивано-Франковске на Западной Украине запретили Деда Мороза и Снегурочку. Решение приняли местные чиновники от образования в рамках «декоммунизации». По словам представителей областного ведомства, с этим предложением к ним обратились родители. Родители школьников и воспитанников детских садов требовали разобраться, насколько уместны будут на детском празднике эти пережитки старой системы.

Метки:
Новый год, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?