EN
 / Главная / Все новости / В стамбульском университете «Окан» читали детские стихи русских поэтов

В стамбульском университете «Окан» читали детские стихи русских поэтов

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2018


Студенты и преподаватели Стамбульского университета «Окан» приняли участие в поэтических чтениях, организованных кафедрой русского языка и перевода. Прозвучали детские стихирусских классиков, а также отрывки из поэм Александра Пушкина и Михаила Лермонтова в исполнении турецких студентов. Интересную и познавательную программу подготовили организаторы литературного клуба в Стамбуле — искусствовед и педагог Алла Йетишен и телеведущая Анастасия Козлова.

Студенты, изучающие русский язык в Стамбульском университете «Окан», хорошо знают творчество российских поэтов и прозаиков, поскольку изучение русской литературы входит в программу курса. Но таких стихов большинство участников чтений ранее не слышали. Алла Йетишен и Анастасия Козлова подготовили программу детских стихотворений, написанных поэтами, которые известны совсем иными произведениями.


На вечере прозвучали сочинения Иосифа Бродского, Осипа Мандельштама, Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Бориса Пастернака, Владимира Высоцкого и других русских поэтов. Организаторы пригласили участников вечера прочитать свои любимые произведения русской литературы, и со сцены университетского зала прозвучали отрывки из «Евгения Онегина», «Бородино» и другие произведения.

По словам педагога Айгуль Окутан, присутствовавшей на чтениях, подобные мероприятия, на которых стихи звучат со сцены, помогают «пробраться вглубь языка».

Метки:
русский язык как иностранный, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.