EN
 / Главная / Все новости / В стамбульском университете «Окан» читали детские стихи русских поэтов

В стамбульском университете «Окан» читали детские стихи русских поэтов

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2018


Студенты и преподаватели Стамбульского университета «Окан» приняли участие в поэтических чтениях, организованных кафедрой русского языка и перевода. Прозвучали детские стихирусских классиков, а также отрывки из поэм Александра Пушкина и Михаила Лермонтова в исполнении турецких студентов. Интересную и познавательную программу подготовили организаторы литературного клуба в Стамбуле — искусствовед и педагог Алла Йетишен и телеведущая Анастасия Козлова.

Студенты, изучающие русский язык в Стамбульском университете «Окан», хорошо знают творчество российских поэтов и прозаиков, поскольку изучение русской литературы входит в программу курса. Но таких стихов большинство участников чтений ранее не слышали. Алла Йетишен и Анастасия Козлова подготовили программу детских стихотворений, написанных поэтами, которые известны совсем иными произведениями.


На вечере прозвучали сочинения Иосифа Бродского, Осипа Мандельштама, Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Бориса Пастернака, Владимира Высоцкого и других русских поэтов. Организаторы пригласили участников вечера прочитать свои любимые произведения русской литературы, и со сцены университетского зала прозвучали отрывки из «Евгения Онегина», «Бородино» и другие произведения.

По словам педагога Айгуль Окутан, присутствовавшей на чтениях, подобные мероприятия, на которых стихи звучат со сцены, помогают «пробраться вглубь языка».

Метки:
русский язык как иностранный, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.