EN
 / Главная / Все новости / Как соотечественники за рубежом сохраняют русские новогодние традиции

Как соотечественники за рубежом сохраняют русские новогодние традиции

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2018

Фото: mos.ru

Молодые российские соотечественники, проживающие в разных странах, продолжают отмечать наступление Нового года по русской традиции, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

По словам Кати Кардаш из кипрского города Лимасола, здесь, как и в большинстве стран Европы, гораздо активнее празднуют Рождество — собираются с семьями, едут к родителям. А в ночь на 1 января веселятся с друзьями. В Лимасоле многие идут в центр города, чтобы увидеть фейерверк. И такое происходит в каждом городе. А сама представительница ассоциации «Горизонт» собирается на праздник в Москву.

Кирилл Фатеев, входящий в Координационный совет организаций российских соотечественников в Катаре, рассказал, что в стране уже давно сложилась традиция, когда соотечественники отправляются на родину на Новый год и Рождество. Ну а для тех, кто остался, готовится праздник. Утренники для детей начинаются ещё в середине декабря. Сами пишут сценарий, готовят подарки. В новогоднюю ночь новые технологии помогают встретиться с друзьями, поздравить и пожелать им здоровья и счастья.

Полина Ряднова из турецкого Стамбула отметила, что празднику очень мешает отсутствие снега. К тому же в стране на Новый год только один выходной. Тем не менее соотечественники делают всё возможное, чтобы напомнить о праздничном настроении и новогодних традициях. Ежегодно увеличивается число детских представлений, где юным гостям вручают подарки.

Антон Конев, член Координационного совета организаций российских соотечественников в США, отметил, что Русский центр в Ренсселаер/Олбани проводит новогодние мероприятия. Собирает соотечественников, организует для них праздничную программу. А в Нью-Йорке в целом наша русская молодёжь устраивает праздничные гулянья.

Метки:
Новый год, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.