RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Трансляции московских праздничных мероприятий пройдут в интернете

Трансляции московских праздничных мероприятий пройдут в интернете

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2018

Фото: mos.ru

Ёлочные представления, спектакли и спортивные соревнования, которые пройдут на площадях и улицах российской столицы в ходе длинных январских выходных, покажут в интернете. Возможность виртуально отметить Новый год и Рождество в Москве представится на сайте «Окно в город», на котором с 3 по 8 января будут вестись онлайн-трансляции праздничных гуляний. Организатором проекта стал столичный Департамент информационных технологий, сообщает сайт мэра Москвы.

Фото: mos.ru

По словам начальника отдела городского видеонаблюдения Департамента информационных технологий Дмитрия Головина, интернет-пользователь из любой точки планеты сможет сам выбрать улицы Москвы для виртуальных прогулок в режиме онлайн.

Фото: mos.ru

В частности, будут вестись трансляции с мероприятий фестиваля «Путешествие в Рождество»: ледовых балетных спектаклей, постановок отечественных и зарубежных театров, концертов популярных певцов и музыкантов, а также мастер-классов и экскурсий. Те, кто не сможет увидеть трансляции в режиме онлайн, найдут записи некоторых мероприятий в архиве сайта.

Фото: mos.ru

Технология трансляций ярких мероприятий с помощью современных уличных камер была опробована московским департаментом на нескольких массовых мероприятиях, которые прошли в Москве в 2018 году. Например, можно было увидеть, как широко и разнообразно столица отмечает Масленицу.
Метки:
Новый год, Рождество, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.