RUS
EN
 / Главная / Все новости / Скульптура Юрия Гагарина установлена в Алма-Ате

Скульптура Юрия Гагарина установлена в Алма-Ате

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2018

Фото: предоставлено Научно-исследовательским испытательным центром подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина


Ещё одна интересная достопримечательность украсила бывшую столицу Казахстана, сообщает ИА Sputnik. В Алма-Ате появился памятник первому космонавту планеты. Его установили на улице, которая носит имя Юрия Гагарина. Арт-объект представляет собой скамейку, на которой отдыхает отлитый из бронзы покоритель космоса, одетый в скафандр.

Как рассказали в городской администрации, мэр города Бауыржан Байбек случайно увидел во дворе нового жилого дома похожую инсталляцию. Он дал поручение создать более детально проработанный экземпляр.

Фото: акимат Алматы

Современная молодёжь Казахстана теперь сможет сделать снимок рядом с Гагариным. Скульптура также напоминает и о том, что именно с Байконура взлетел первый космический корабль с человеком на борту.

Авторами проекта стали студенты Казахской академии искусств имени Жургенова. По их мнению, памятник очень хорошо вписался в городской ландшафт.
Метки:
Юрий Гагарин, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.