EN
 / Главная / Все новости / Скульптура Юрия Гагарина установлена в Алма-Ате

Скульптура Юрия Гагарина установлена в Алма-Ате

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2018



Ещё одна интересная достопримечательность украсила бывшую столицу Казахстана, сообщает ИА Sputnik. В Алма-Ате появился памятник первому космонавту планеты. Его установили на улице, которая носит имя Юрия Гагарина. Арт-объект представляет собой скамейку, на которой отдыхает отлитый из бронзы покоритель космоса, одетый в скафандр.

Как рассказали в городской администрации, мэр города Бауыржан Байбек случайно увидел во дворе нового жилого дома похожую инсталляцию. Он дал поручение создать более детально проработанный экземпляр.


Современная молодёжь Казахстана теперь сможет сделать снимок рядом с Гагариным. Скульптура также напоминает и о том, что именно с Байконура взлетел первый космический корабль с человеком на борту.

Авторами проекта стали студенты Казахской академии искусств имени Жургенова. По их мнению, памятник очень хорошо вписался в городской ландшафт.
Метки:
Юрий Гагарин, памятник

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.