RUS
EN
 / Главная / Все новости / Съезд православной молодёжи открылся в Мельбурне

Съезд православной молодёжи открылся в Мельбурне

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2018

Фото: Flickr/Kristina Savic

Около восьмидесяти молодых людей разных национальностей стали участниками форума, организованного молодёжным комитетом Русской православной церкви за рубежом (РПЦЗ), который открылся в Мельбурне. Делегаты представляют практически все штаты Австралии, сообщает русская газета в Австралии «Единение». Съезд продлится до 31 декабря.

В подобных форумах традиционно принимают участие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Они принадлежат к различным национальностям, зачастую говорят на разных языках (к слову, рабочий язык форума — английский) и имеют разные интересы, но их связывает приверженность к православным традициям, а также интерес и любовь к русской духовности, культуре и литературе.

Фото: unification.com.au

Цель съезда состоит в общении между единомышленниками, а также обсуждении насущных вопросов австралийской и мировой повестки. Между тем организаторы стремятся, чтобы съезд позволил участникам отдохнуть в кругу друзей от работы и учёбы. А потому, помимо семинаров и круглых столов, на форуме проходят вечера талантов и другие культурные мероприятия, экскурсии и праздничные ужины.

Метки:
православие, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.