RUS
EN
 / Главная / Все новости / Съезд православной молодёжи открылся в Мельбурне

Съезд православной молодёжи открылся в Мельбурне

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2018

Фото: Flickr/Kristina Savic

Около восьмидесяти молодых людей разных национальностей стали участниками форума, организованного молодёжным комитетом Русской православной церкви за рубежом (РПЦЗ), который открылся в Мельбурне. Делегаты представляют практически все штаты Австралии, сообщает русская газета в Австралии «Единение». Съезд продлится до 31 декабря.

В подобных форумах традиционно принимают участие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Они принадлежат к различным национальностям, зачастую говорят на разных языках (к слову, рабочий язык форума — английский) и имеют разные интересы, но их связывает приверженность к православным традициям, а также интерес и любовь к русской духовности, культуре и литературе.

Фото: unification.com.au

Цель съезда состоит в общении между единомышленниками, а также обсуждении насущных вопросов австралийской и мировой повестки. Между тем организаторы стремятся, чтобы съезд позволил участникам отдохнуть в кругу друзей от работы и учёбы. А потому, помимо семинаров и круглых столов, на форуме проходят вечера талантов и другие культурные мероприятия, экскурсии и праздничные ужины.

Метки:
православие, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.