RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дед Мороз на главной площади Лериды

Дед Мороз на главной площади Лериды

Наталья Карпицкая, Лерида
29.12.2018

Кульминацией новогоднего фестиваля в каталонской Лериде стало появление Деда Мороза и Снегурочки на главной площади города. Испанцы, каталонцы, русские, белорусы, выходцы из Марокко, Латинской Америки и местные жители других национальностей собрались вместе около новогодней ёлки, чтобы поздравить друг друга с наступающими праздниками и познакомиться с главными героями сказочного вечера.

Дед Мороз, Снегурочка и Рукодельница приветствовали гостей на трёх языках, рассказали о новогодних традициях и обычаях русского народа, об истории происхождения колядок и Старом Новом годе. Потом дружно водили хоровод, танцевали под песни российских исполнителей, а самые смелые приняли участие в музыкальном конкурсе и получили сладкие призы. В конце праздника – подарки и фотография на память.

В предновогодние вечера Дед Мороз зайдёт в гости к самым маленьким русским жителям города и района.
На январской ярмарке любителей лакомств угостят орешками, душистыми пряниками, пирогами и чаем из самовара. Проникнуться атмосферой колядок и встретить Старый Новый год можно будет в Центре русского языка и культуры, где располагается Кабинет Русского мира.   

Мероприятие организовано преподавателями школы «Антошка» при ассоциации имени Регины Карпицкой. Проведено при содействии представительства Россотрудничества в Испании и департамента гражданского права и международного сотрудничества городского совета Лериды.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Новый год, Кабинет Русского мира в Лериде

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.