EN
 / Главная / Все новости / Дед Мороз на главной площади Лериды

Дед Мороз на главной площади Лериды

Наталья Карпицкая, Лерида
29.12.2018

Кульминацией новогоднего фестиваля в каталонской Лериде стало появление Деда Мороза и Снегурочки на главной площади города. Испанцы, каталонцы, русские, белорусы, выходцы из Марокко, Латинской Америки и местные жители других национальностей собрались вместе около новогодней ёлки, чтобы поздравить друг друга с наступающими праздниками и познакомиться с главными героями сказочного вечера.

Дед Мороз, Снегурочка и Рукодельница приветствовали гостей на трёх языках, рассказали о новогодних традициях и обычаях русского народа, об истории происхождения колядок и Старом Новом годе. Потом дружно водили хоровод, танцевали под песни российских исполнителей, а самые смелые приняли участие в музыкальном конкурсе и получили сладкие призы. В конце праздника – подарки и фотография на память.

В предновогодние вечера Дед Мороз зайдёт в гости к самым маленьким русским жителям города и района.
На январской ярмарке любителей лакомств угостят орешками, душистыми пряниками, пирогами и чаем из самовара. Проникнуться атмосферой колядок и встретить Старый Новый год можно будет в Центре русского языка и культуры, где располагается Кабинет Русского мира.   

Мероприятие организовано преподавателями школы «Антошка» при ассоциации имени Регины Карпицкой. Проведено при содействии представительства Россотрудничества в Испании и департамента гражданского права и международного сотрудничества городского совета Лериды.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Новый год, Кабинет Русского мира в Лериде

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.