RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пловдиве на старый Новый год загадывали желания

В Пловдиве на старый Новый год загадывали желания

Надя Чернева, Пловдив
15.01.2019

14 декабря каждый, кто пришёл в пловдивский Русский центр, получал бумажку с пожеланием на старый Новый год.

Сначала студентов удивило сочетание слов старый и новый, но потом они узнали об истоках праздника и о том, что делают в России под бой курантов в ночь на Новый год, чтобы исполнилось самое желаемое.

Каждый сохранил записку, но вот выбор остался за посетителями – сжечь пожелание и выпить пепел с бокалом шампанского, сложить в мешочек и хранить под подушкой или развеять остатки по ветру.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, старый Новый год, образование

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?