RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Грозном завершился театральный фестиваль «Русский мир»

В Грозном завершился театральный фестиваль «Русский мир»

Райхан Юсупова, Грозный
16.01.2019


В учебном театре Чеченского государственного университета состоялась торжественная церемония закрытия театрального фестиваля «Русский мир». Фестиваль был организован при поддержке фонда «Русский мир». В состав оргкомитета входили актёры, режиссёры, композиторы, журналисты, филологи, театроведы, деятели науки и образования. Руководителем проекта являлся народный артист Чеченской Республики, доцент ЧГУ Али Марисултанов. 

Открывая церемонию, А. Марисултанов обратил внимание собравшихся на то, что главной задачей фестиваля, с которой артисты успешно справились, было соответствие замысла и содержания спектаклей целям фонда «Русский мир»: отражению особенностей русского мироощущения, укреплению и процветанию Русского мира.

На торжественном мероприятии были подведены итоги творческой работы студентов и выпускников кафедры искусства ЧГУ, которые приняли активное участие в работе фестиваля. 

Далее состоялась церемония награждения победителей. Всего было представлено 8 номинаций: «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль второго плана», «Лучшая женская роль второго плана», «Лучший мужской вокал», «Лучшая сценография», «Лучшая режиссёрская работа» и «Лучший сценарий». 

Всем победителям вручили дипломы и ценные подарки. Призеры поблагодарили собравшихся за поддержку и выразили искреннюю благодарность наставникам.
Метки:
грант, фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.