EN
 / Главная / Все новости / Финляндия усилит сотрудничество с Россией в сфере образования

Финляндия усилит сотрудничество с Россией в сфере образования

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2019

Фото: © flickr.com/Olga KhomitsevichХельсинки собирается развивать сотрудничество с Россией в образовательной сфере, сообщает РИА «Новости». Для этого в финском посольстве появится специалист по высшему образованию и научной политике. По словам представителя министерства образования Финляндии Тиины Вихма-Пуроваары, он начнёт работать во втором полугодии 2019 года.

Сотрудник министерства пояснила, что главной задачей нового специалиста будет расширение международных связей высших учебных заведений и научно-исследовательских организаций. Она уверена, что в результате такой деятельности можно будет увидеть улучшение качества и повышение эффективности финского образования и науки.

Специалист, работающий в Москве, станет заниматься изучением и анализом политики российских властей в области высшего образования и науки. Кроме того, планируется, что он будет способствовать двустороннему российско-финскому взаимодействию и налаживанию связей между вузами и научными институтами.

Сотрудник примет участие в работе сети Team Finland, призванной укреплять сотрудничество Финляндии с другими странами в области образования и исследований, а также экспортировать знания и инновации в сфере образования по всему миру. В этом году такие специалисты приступят к работе в Саудовской Аравии, ЮАР и Индии.
Метки:
сотрудничество, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.