RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Опасная иллюзия, чреватая безумными планами

Вячеслав Никонов: Опасная иллюзия, чреватая безумными планами

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2019

Фото: 365news.bizВ четверг, 17 января, американский президент Дональд Трамп представил новую стратегию развития системы ПРО США, отметив, что она должна быть в состоянии перехватить любую ракету, выпущенную по Соединенным Штатам.

Комментируя это событие, председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в области международных отношений Вячеслав Никонов назвал позицию руководства США «опасной иллюзией».

«Трамп представил первую с 2010 года концепцию развития ПРО.

Что хорошо: впервые американцы не врут, будто это система создаётся против Ирана и КНДР. Она против России и Китая. Маски сброшены.

Что плохо: вместо того, чтобы договариваться по ограничению ударных систем, американское руководство пребывает в иллюзии, будто оно способно защитить США от ответного удара. Опасная иллюзия, чреватая безумными планами», – написал Никонов на своей странице в социальной сети Facebook.

Метки:
внешняя политика, ПРО, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.