RUS
EN
 / Главная / Все новости / Святочный вечер в русском стиле с гаданиями прошёл в Австралии

Святочный вечер в русском стиле с гаданиями прошёл в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2019

Фото: cultinfo.ru

Гадания в крещенский вечер по примеру русских крестьянских девушек и молодых дворянок из далёкого прошлого провели в австралийском городе Голд Косте женщины из русского клуба «Виктория». В рамках праздничного мероприятия также прошли конкурс, лотерея и концерт, сообщает австралийская газета «Единение».

В ходе праздника участницы использовали самые разные традиционные гадания, описанные в литературе, посвящённой русскому фольклору и традициям разных регионов России. В одном из гаданий использовалось пшено, которые рассыпали на столе. Гадали на картах, а также с использованием чашки и воды. Вечер завершился концертом. Под баян женщины исполнили русские и украинские народные песни и романсы, выбрав известные композиции на зимнюю тематику.

Клуб «Виктория» объединяет женщин, живущих в Австралии. Активисты клуба организуют праздники в русском стиле, проводят культурные мероприятия и экскурсии. Также члены клуба «Виктория» регулярно участвует в мультикультурных встречах, организованных совместно с другими клубами.

Метки:
соотечественники, традиции

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.