EN

Благотворительный пушкинский бал прошёл в Люксембурге

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2019


За полгода до дня рождения Александра Пушкина в Европе начали отмечать 220-летие русского поэта. VIII Русский благотворительный бал в честь пушкинского юбилея прошёл во дворце на центральной площади Люксембурга. Сборы от бала поступили в российский благотворительный фонд «Подсолнух» и будут потрачены на помощь детям с иммунными заболеваниями, сообщает Международный фонд А. С. Пушкина в Бельгии в Facebook.

На балу присутствовали российские соотечественники из разных стран Европы, а также представители европейского бомонда. Большинство гостей были одеты в вечерние и бальные платья, в том числе ретрофасона.

Для участников бала приготовили большую и интересную программу, составленную из произведений Пушкина в различных интерпретациях. Русского поэта читали, пели и даже танцевали. Артисты балета исполнили партию из балета «Руслан и Людмила», прозвучали арии из пушкинских опер, а ученики русской школы Люксембурга прочитали любимые сказки Пушкина.

Но главным событием бала стал благотворительный аукцион, на котором продавались раритетные издания русского поэта, предоставленные бельгийским фондом. Провести розыгрыш помогали племянница композитора Сергея Рахманинова Анели Беттель-Рахманинова и мать премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля.

Метки:
соотечественники, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.