RUS
EN
 / Главная / Все новости / Презентация «Блокадной книги» без купюр состоится в Берлине

Презентация «Блокадной книги» без купюр состоится в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2019

Фото: orinfo.ru

Презентация «Блокадной книги» Алеся Адамовича и Даниила Гранина состоится в Берлине, сообщает ИА «Интерфакс». Она намечена на 31 января, местом её проведения будет Академии искусств Германии.

Впервые немецким читателям будет доступен текст этого произведения в полном варианте, без купюр. Книга вышла в свет в издательстве «Ауфбау».

Книгу представят известные немецкие литераторы. Фрагменты из неё прочитают Фолькер Браун, Кристоф Дикман, Кристоф Хайн, Ульрих Пельцер и другие. Мероприятие приурочено сразу к двум юбилейным датам: к празднованию 75-летия освобождения Ленинграда из кольца блокады, а также к вековому юбилею Даниила Гранина, который отпраздновали в начале года.

По словам дочери писателя Марины Чернышевой-Граниной, немецкие читатели хорошо знакомы с его творчеством. В Германии с огромным уважением относились к писателю. Четыре года назад он выступал в парламенте Германии, и депутаты Бундестага приветствовали его стоя.

Четверть века назад Даниила Гранина приняли в члены немецкой Академии искусств.

Метки:
Даниил Гранин, российские писатели

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.