RUS
EN
 / Главная / Все новости / Презентация «Блокадной книги» без купюр состоится в Берлине

Презентация «Блокадной книги» без купюр состоится в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2019

Фото: orinfo.ru

Презентация «Блокадной книги» Алеся Адамовича и Даниила Гранина состоится в Берлине, сообщает ИА «Интерфакс». Она намечена на 31 января, местом её проведения будет Академии искусств Германии.

Впервые немецким читателям будет доступен текст этого произведения в полном варианте, без купюр. Книга вышла в свет в издательстве «Ауфбау».

Книгу представят известные немецкие литераторы. Фрагменты из неё прочитают Фолькер Браун, Кристоф Дикман, Кристоф Хайн, Ульрих Пельцер и другие. Мероприятие приурочено сразу к двум юбилейным датам: к празднованию 75-летия освобождения Ленинграда из кольца блокады, а также к вековому юбилею Даниила Гранина, который отпраздновали в начале года.

По словам дочери писателя Марины Чернышевой-Граниной, немецкие читатели хорошо знакомы с его творчеством. В Германии с огромным уважением относились к писателю. Четыре года назад он выступал в парламенте Германии, и депутаты Бундестага приветствовали его стоя.

Четверть века назад Даниила Гранина приняли в члены немецкой Академии искусств.

Метки:
Даниил Гранин, российские писатели

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.