EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Москва вынесет на международный уровень вопрос о дискредитации российских СМИ в Германии

МИД РФ: Москва вынесет на международный уровень вопрос о дискредитации российских СМИ в Германии

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2019

Фото: МИД РФРоссия собирается обратить внимание международных структур, отвечающих за свободу средств массовой информации, на дискредитацию российских СМИ в Германии, сообщается на сайте МИД РФ.

Представитель МИД Мария Захарова отметила, что немецкая пресса устроила настоящую кампанию, направленную против российских и русскоязычных СМИ. Особенно много критики и обвинений, которые не имеют под собой никаких оснований, выливается на телеканал RT Deutsch. Он вещает по-немецки и имеет популярность у жителей страны.

Кроме того, участились попытки очернить организации российских соотечественников и русскоязычную прессу.

Российские информационные ресурсы подвергаются настоящему давлению. В атаке на них принимают участие и государственные власти, так как это не что иное, как тщательно срежиссированная кампания по дискредитации российской прессы, уверен МИД РФ.

Скорее всего, она возникла как ответ на запрос, поступивший от немецкого истеблишмента, который хочет подавить звучание русскоязычной и российской прессы.

Ранее российские СМИ обвиняла в пропаганде Deutsche Welle, которая получает финансирование из бюджета страны. Ещё одно издание — Bild — пыталось помешать RT получить лицензию на вещание в кабельных сетях Германии.

Мария Захарова подчеркнула, что немецким журналистам в России никто не мешает работать, и они пользуются всеми благами свободы слова.

Метки:
МИД РФ, свобода СМИ, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.