RUS
EN
 / Главная / Все новости / Определены лауреаты премии Правительства РФ в сфере культуры

Определены лауреаты премии Правительства РФ в сфере культуры

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2019

Фото: uvz.defence.ruСтали известны имена обладателей правительственных премий в сфере культуры. Подпись под соответствующим документом поставил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает сайт Правительства РФ.

Всего за прошлый год будет вручено двенадцать премий. В списке лауреатов телеведущий Юрий Николаев, который в прошлом году отметил 70-летний юбилей. Он награждён за телевизионную передачу «Утренняя звезда».

Также премию вручат певице Надежде Бабкиной, возглавляющей творческий коллектив «Русская песня». Вместе с ней награждены и другие руководители музыкального театра.

Звания лауреата удостоены Маргарита Апексимова за создание научно-творческой лаборатории современной хоровой музыки в Академии им. Гнесиных, а также исполняющая обязанности ректора вуза Галина Маяровская и главный дирижёр Александр Рыжинский.

Российские власти очень высоко оценили работу над проектом «Возрождение исторической усадьбы Середниково как мемориального центра великого русского поэта М. Ю. Лермонтова». Его руководители Михаил, Елена и Юрий Лермонтовы также награждены премией.

Алексей Воронцов, Сергей Гнедовский и Андрей Рейнер получили правительственную премию за концепцию музея «Куликово поле».

Также среди награждённых художники Алексей Суховецкий и Игорь Олейников, писатели Святослав Рыбас и Сергей Шаргунов, режиссёры Соломон Спивак и Евгений Ховаев. Андрею Руденцову премия присуждена как руководителю проекта за книжный цикл «Архитектурное наследие России».
Метки:
правительственная премия

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.