EN
 / Главная / Все новости / Определены лауреаты премии Правительства РФ в сфере культуры

Определены лауреаты премии Правительства РФ в сфере культуры

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2019

Фото: uvz.defence.ruСтали известны имена обладателей правительственных премий в сфере культуры. Подпись под соответствующим документом поставил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает сайт Правительства РФ.

Всего за прошлый год будет вручено двенадцать премий. В списке лауреатов телеведущий Юрий Николаев, который в прошлом году отметил 70-летний юбилей. Он награждён за телевизионную передачу «Утренняя звезда».

Также премию вручат певице Надежде Бабкиной, возглавляющей творческий коллектив «Русская песня». Вместе с ней награждены и другие руководители музыкального театра.

Звания лауреата удостоены Маргарита Апексимова за создание научно-творческой лаборатории современной хоровой музыки в Академии им. Гнесиных, а также исполняющая обязанности ректора вуза Галина Маяровская и главный дирижёр Александр Рыжинский.

Российские власти очень высоко оценили работу над проектом «Возрождение исторической усадьбы Середниково как мемориального центра великого русского поэта М. Ю. Лермонтова». Его руководители Михаил, Елена и Юрий Лермонтовы также награждены премией.

Алексей Воронцов, Сергей Гнедовский и Андрей Рейнер получили правительственную премию за концепцию музея «Куликово поле».

Также среди награждённых художники Алексей Суховецкий и Игорь Олейников, писатели Святослав Рыбас и Сергей Шаргунов, режиссёры Соломон Спивак и Евгений Ховаев. Андрею Руденцову премия присуждена как руководителю проекта за книжный цикл «Архитектурное наследие России».
Метки:
правительственная премия

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.