EN
 / Главная / Все новости / Венгерские студенты осваивают русский язык в Молдавии

Венгерские студенты осваивают русский язык в Молдавии

Владимир Бражук, Бельцы
05.02.2019

Студенты из будапештского Института славянской и балтийской филологии успешно прошли интенсивный курс русского языка в Бельцком государственном университете им. А. Руссо. Занятия по русскому языку провели специалисты кафедры славистики Т. Н. Сузанская, Ф. М. Горленко, Е. В. Сирота, В. Г. Долгов.

Помимо занятий венгерские студенты общались на русском языке и проводили время с бельцкими учащимися, а также посмотрели и обсудили современные российские фильмы «Лёд» (2018) и «Жить» (2010), посетили молдавское село Старые Фундуры, попробовали национальную кухню и домашнее вино, побывали в музеях Кишинёва и на спектакле «Собачье сердце» столичного театра им. А. Чехова.

Закрытие курсов проходило в Русском центре. Венгерские студенты продемонстрировали, чему научились. Звучали слова благодарности студентам, руководству Бельцкого университета и факультета, коллективу кафедры славистики, Русскому центру, Студенческому самоуправлению. Студентам из Венгрии были вручены сертификаты, а также учебники по русскому языку и журналы «РусскийМир.ru».

Студенты и преподаватели называли свои любимые слова на русском языке и объясняли их смысл: мама, семья, родина, мечта, дружба, любовь, чувство, гостеприимство, баклажан, слово. По окончании встречи будапештские и бельцкие студенты вместе исполнили песню «Венок Дуная».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, русский язык, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…