EN
 / Главная / Все новости / Названы имена лауреатов премии президента для молодых учёных

Названы имена лауреатов премии президента для молодых учёных

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2019


Стали известны имена обладателей президентских премий для молодых учёных за прошлый год, сообщает РИА «Новости».

В список награждённых вошли пятеро. Среди них те, кто занимается исследованием в сфере математики, микробиологии, зоологии и физики.

В том числе томские физики Евгений Горлов и Виктор Жарков отмечены за новый метод обнаружения взрывчатых веществ.

Микробиолог из Новосибирска Екатерина Гризанова получит награду за своё открытие, касающееся механизмов устойчивости насекомых-вредителей.

Вячеслав Дячук, зоолог из Владивостока, удостоен премии за работу, посвящённую механизмам развития нервных систем беспозвоночных и позвоночных животных.

Математик из Москвы Иван Оселедец награждён за создание прорывных вычислительных технологий решения многомерных задач.

Как сообщал «Русский мир», премия главы государства учреждена десять лет назад. Её получают молодые учёные и специалисты за большой личный вклад в развитие науки и в инновационную деятельность. Она вручается каждый год. Размер каждой из наград в денежном выражении составляет два с половиной миллиона рублей.
Метки:
российские учёные, молодые учёные, премия

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.