RUS
EN
 / Главная / Все новости / Названы имена лауреатов премии президента для молодых учёных

Названы имена лауреатов премии президента для молодых учёных

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2019

Фото: postnews.ru

Стали известны имена обладателей президентских премий для молодых учёных за прошлый год, сообщает РИА «Новости».

В список награждённых вошли пятеро. Среди них те, кто занимается исследованием в сфере математики, микробиологии, зоологии и физики.

В том числе томские физики Евгений Горлов и Виктор Жарков отмечены за новый метод обнаружения взрывчатых веществ.

Микробиолог из Новосибирска Екатерина Гризанова получит награду за своё открытие, касающееся механизмов устойчивости насекомых-вредителей.

Вячеслав Дячук, зоолог из Владивостока, удостоен премии за работу, посвящённую механизмам развития нервных систем беспозвоночных и позвоночных животных.

Математик из Москвы Иван Оселедец награждён за создание прорывных вычислительных технологий решения многомерных задач.

Как сообщал «Русский мир», премия главы государства учреждена десять лет назад. Её получают молодые учёные и специалисты за большой личный вклад в развитие науки и в инновационную деятельность. Она вручается каждый год. Размер каждой из наград в денежном выражении составляет два с половиной миллиона рублей.
Метки:
российские учёные, молодые учёные, премия

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.