EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Трамп открыл ракетно-ядерный ящик Пандоры

Вячеслав Никонов: Трамп открыл ракетно-ядерный ящик Пандоры

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2019

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в области международных отношений Вячеслав Никонов скептически оценил идею американского президента о заключении нового соглашения по РСМД. Об этом Дональд Трамп заявил в своём ежегодном обращении к конгрессу.

«В Послании о положении страны Трамп заявил, что после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), США приступят к разработке нового соглашения, которое включит Китай и другие страны. Если не получится, США всех превзойдут.

Выйдя из действующего ДРСМД, Трамп в обозримом будущем будет безуспешно приглашать к переговорам Китай и «другие страны» (интересно, какие). А потом ещё дольше и с тем же успехом будет их превосходить. Трамп открыл ракетно-ядерный ящик Пандоры», – написал Никонов на своей странице в социальной сети Facebook.

Метки:
Вячеслав Никонов, Дональд Трамп, ДРСМД, безопасность

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.