EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Трамп открыл ракетно-ядерный ящик Пандоры

Вячеслав Никонов: Трамп открыл ракетно-ядерный ящик Пандоры

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2019

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в области международных отношений Вячеслав Никонов скептически оценил идею американского президента о заключении нового соглашения по РСМД. Об этом Дональд Трамп заявил в своём ежегодном обращении к конгрессу.

«В Послании о положении страны Трамп заявил, что после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), США приступят к разработке нового соглашения, которое включит Китай и другие страны. Если не получится, США всех превзойдут.

Выйдя из действующего ДРСМД, Трамп в обозримом будущем будет безуспешно приглашать к переговорам Китай и «другие страны» (интересно, какие). А потом ещё дольше и с тем же успехом будет их превосходить. Трамп открыл ракетно-ядерный ящик Пандоры», – написал Никонов на своей странице в социальной сети Facebook.

Метки:
Вячеслав Никонов, Дональд Трамп, ДРСМД, безопасность

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.