RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Трамп открыл ракетно-ядерный ящик Пандоры

Вячеслав Никонов: Трамп открыл ракетно-ядерный ящик Пандоры

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2019

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в области международных отношений Вячеслав Никонов скептически оценил идею американского президента о заключении нового соглашения по РСМД. Об этом Дональд Трамп заявил в своём ежегодном обращении к конгрессу.

«В Послании о положении страны Трамп заявил, что после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), США приступят к разработке нового соглашения, которое включит Китай и другие страны. Если не получится, США всех превзойдут.

Выйдя из действующего ДРСМД, Трамп в обозримом будущем будет безуспешно приглашать к переговорам Китай и «другие страны» (интересно, какие). А потом ещё дольше и с тем же успехом будет их превосходить. Трамп открыл ракетно-ядерный ящик Пандоры», – написал Никонов на своей странице в социальной сети Facebook.

Метки:
Вячеслав Никонов, Дональд Трамп, ДРСМД, безопасность

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».