RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский союз Латвии выйдет на митинг в поддержку рижского мэра Нила Ушакова

Русский союз Латвии выйдет на митинг в поддержку рижского мэра Нила Ушакова

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2019

Фото: © аккаунт Нила Ушакова в Facebook

Русский союз Латвии поддержит партию «Согласие» и выйдет на митинг в поддержку рижского мэра Нила Ушакова, пишет «Российская газета».

По словам одного из лидеров РСЛ, европарламентария Мирослава Митрофанова, общая беда сближает. Политик напомнил, что на Ушакова, который возглавляет партию «Согласие», власти оказывают сильное давление. Они хотят, чтобы русскоязычный мэр взял на себя ответственность за дело о коррупции в Рижской думе и подал в отставку.

Латвийские правоохранительные органы уже устроили обыски как в кабинете Ушакова, так и в его доме. Пятеро подозреваемых в коррупции были арестованы ещё в конце прошлого года.

Мирослав Митрофанов добавил, что РСЛ хочет пойти на митинг, чтобы ещё раз напомнить о равных правах для русского меньшинства и латышского большинства, в том числе и о праве на получение образования на родном языке.

Акция назначена на 9 февраля, она должна состояться в центре города, на Ратушной площади. Сам Ушаков подчеркнул, что митинг в первую очередь призван напомнить жителям столицы Латвии о том, что именно они принимают решение, кто будет управлять городом. Нельзя допустить, чтобы здесь громче всех звучал голос националистов, твердящих о латышской Риге, уверен политик.

Мэр заявил, что не боится расследования и, наоборот, заинтересован в том, чтобы его проведение было наиболее полным. Нил Ушаков заверил, что не совершал никаких противоправных действий.
Метки:
Русский союз Латвии

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.