EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Необходимо расширить опыт облегчённого визового режима для туристов

Владимир Путин: Необходимо расширить опыт облегчённого визового режима для туристов

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2019

Необходимо шире применять опыт либерализации визового режима для туристов из-за рубежа, которые въезжают в Россию на короткие сроки, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал во время выступления на форуме «Деловая Россия», пишет «Парламентская газета».

По его словам, для этого нужно пользоваться электронными визами, делать безвизовый въезд. Глава государства напомнил, что иностранные туристы, которые приехали в Санкт-Петербург по морю, могут оставаться в городе на Неве три дня без необходимости получать визы.

Владимир Путин пояснил, что поддерживает подобные идеи, но здесь нужно учитывать мнение министерств иностранных дел и органов правопорядка. Их позиция имеет под собой понятную основу, добавил российский лидер. Но в то же время, уверен он, запреты не помогут развитию в туристической сфере и в других направлениях.

Безвизовый режим действовал для болельщиков на мировом футбольном первенстве. И это помогло превратить турнир в праздник для всех любителей этого вида спорта со всего мира. Но под видом болельщиков в стране оказались и те, кто собирался перебраться в Европу через российскую территорию. Сегодня на российской территории нелегально остаются около пяти тысяч иностранных граждан, приехавших на чемпионат мира.
Метки:
Владимир Путин, иностранные туристы, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.