RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России стартовала программа реконструкции региональных аэропортов

В России стартовала программа реконструкции региональных аэропортов

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2019

Фото: © AP Photo/Amr NabilДесятки аэропортов по всей России будут реконструированы в ближайшие годы по программе, объявленной Президентом Владимиром Путиным в 2018 году в послании Федеральному собранию. Обновлённую карту российских аэропортов представили на VI Национальной выставке инфраструктуры гражданской авиации NAIS. В ходе реализации программы масштабные изменения в работе региональной авиации коснутся Дальнего Востока и северных областей России. К 2024 году число прямых рейсов между городами России без прибытия и пересадок в Москве должно составить более половины от общего количества, сообщает «РЕН-ТВ».

Масштабная программа затронет десятки аэропортов России. В ряде регионов будут построены новые аэропорты, например, в Петропавловске-Камчатском и Новом Уренгое, в других пройдёт глобальная реконструкция. Особое внимание разработчики программы уделили аэропортам в тех районах, куда трудно добраться иным транспортом, кроме воздушного. В программе предусмотрена и закупка новых самолётов региональными авиакомпаниями.

Программа реконструкции аэропортов стала частью общего подъёма российской авиации. Из более чем 207 миллионов пассажиров, которые в 2018 году воспользовались услугами российских аэропортов, 116 миллионов человек перевезли российские авиакомпании. Это абсолютный рекорд. Ещё 19 лет назад воздушный транспорт ежегодно выбирали порядка 20 миллионов пассажиров в год. Большой шаг в модернизации авиационной инфраструктуры Россия сделала в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу, который прошёл в 2018 году.

В ходе выставки были названы лучшие аэропорты России в различных номинациях. Наградами были отмечены международные аэропорты Платов, Жуковский, Симферополь и другие. Лучшими малыми аэропортами России представители отрасли назвали Аэропорт Нерюгри, Аэропорт Батагай и Международный аэропорт Белгород.
Метки:
авиасообщение, развитие

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.