RUS
EN
 / Главная / Все новости / Суд продлил арест Кирилла Вышинского до 8 апреля

Суд продлил арест Кирилла Вышинского до 8 апреля

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2019

Фото: страница Кирилла Вышинского в FacebookЖурналист Кирилл Вышинский останется в заключении ещё на два месяца, сообщает РИА «Новости». На заседании суда в Херсоне вынесено решение о продлении срока ареста до 8 апреля. По словам защитника руководителя портала РИА «Новости — Украина» Андрея Доманского, срок ареста заканчивался 16 февраля.

Адвокат также рассказал, что передал в Верховный суд жалобу на содержание Вышинского под стражей. Её рассмотрят 20 марта в Киеве. Журналист будет присутствовать на заседании, для этого его привезут в украинскую столицу.

Как сообщал «Русский мир», российское внешнеполитическое ведомство уже не раз требовало от киевских властей незамедлительного освобождения редактора портала РИА «Новости — Украина». Дипломаты называют его арест возмутительным, так как его задержали под надуманным предлогом. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал действия Киева неприемлемыми.

Украинские власти обвиняют Вышинского в государственной измене и поддержке республик Донбасса. В случае если суд признает его вину, ему грозит до пятнадцати лет тюремного заключения.
Метки:
СМИ, Кирилл Вышинский, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».