RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гастроли театра имени Пушкина в Лондоне прошли с аншлагом и овациями

Гастроли театра имени Пушкина в Лондоне прошли с аншлагом и овациями

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: Московский драматический театр им. Пушкина. Сцена из спектакля «Материнское поле»

Театр им. Пушкина завершил гастроли в британской столице, сообщает ТАСС. На сцене центра «Барбикан», самого большого в Европе, российские артисты на протяжении пяти дней дали восемь спектаклей.

Напомним, лондонской публике представили чеховский «Вишнёвый сад», его сыграли два раза. «Добрый человек из Сезуана» по пьесе Брехта состоялся три раза. Постановка «Материнское поле», в основе которой лежит повесть Айтматова, прошла дважды. Финальную точку поставил спектакль-концерт «Дни нашей жизни». Его подготовили специально для гастролей в Лондоне. Постановка посвящена истории Театра им. Пушкина.

Художественный руководитель коллектива Евгений Писарев отметил, что выбирали репертуар очень внимательно. Хотелось бы, чтобы зрители как можно точнее поняли, чем живёт театр сегодня.

Гастроли оказались очень удачными — спектакли проходили с аншлагом и завершались аплодисментами.

В театре отметили, что публика была очень внимательной. «Пушкинцы» выступали в Великобритании в первый раз, но уже готовы сюда вернуться.

Известный британский режиссёр Деклан Доннеллан, который побывал на спектакле «Материнское поле», испытал потрясение. Он заверил, что «ничего подобного здесь ещё не видели».

Метки:
Театр им. Пушкина, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.