RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые российские химики встретились со своими коллегами из Дании

Молодые российские химики встретились со своими коллегами из Дании

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: Россотрудничество

День науки состоялся в Копенгагене. Его участниками стали российские и датские молодые учёные из Российского химико-технологического университета им. Менделеева (РХТУ) и Датского технологического университета (ДТУ). В качестве организатора выступило представительство Россотрудничества, сообщает сайт ведомства.

Делегация российского университета посетила химические лаборатории, узнала о передовых разработках учёных в области химии, фармацевтики, биотехнологии и особенностях подготовки студентов и магистрантов.

Гости из России пояснили, что им удалось найти несколько точек пересечения интересов. Они выразили надежду, что сотрудничество учёных двух стран продолжится в будущем. В РХТУ убеждены, что опыт ДТУ позволит повысить позиции Менделеевского университета в международных рейтингах.

Также состоялся научный семинар, где участники представили результаты своих исследований в различных сферах.

Генассамблея ООН объявила год Международным годом Периодической таблицы Менделеева. В честь известного учёного в России пройдут различные мероприятия, посвящённые полуторавековому юбилею создания Менделеевым Периодической таблицы.

Год Периодической таблицы будет способствовать повышению престижа российской науки за рубежом, а также выполнению целей нацпроекта «Наука».

Со дня рождения великого учёного Дмитрия Менделеева 8 февраля исполнилось 185 лет. Его имя прославило открытие периодического закона, но он являлся учёным-энциклопедистом. Помимо химии, он интересовался экономикой, физикой. Менделеев занимался геологией, метеорологией, конструировал приборы.

Метки:
Год таблицы Менделеева

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.