RUS
EN
 / Главная / Все новости / Картины Кандинского из частных коллекций собрали на выставке в Дрездене

Картины Кандинского из частных коллекций собрали на выставке в Дрездене

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2019

Фото: skd.museum

Выставка «Тенденция к абстракции — Кандинский и модерн 1910», основу которой составили полотна русского художника из частных коллекций, открылась в Дрездене. Авторам выставки удалось собрать в одном зале выдающиеся произведения абстрактного акварельного искусства Василия Кандинского, написанные в разные годы, сообщает «Ревизор.ру».

На выставке можно увидеть порядка ста работ одного из самых известных абстракционистов мира. Это гравюры, рисунки, акварели и живописные картины. В последний раз персональную выставку Василия Кандинского открыли в Дрездене в 1932 году ещё при жизни мастера. Выставка продлится до 12 мая. Также в Дрездене откроется выставка «Пространство будущего. Кандинский, Мондриан, Лисицкий и абстрактно-конструктивный авангард в Дрездене. 1919 — 1932». Она позволит увидеть другую ипостась творчества Кандинского и его влияние на европейских художников.

Произведения Василия Кандинского из собраний российских музеев можно увидеть в ходе международных выставок, которые открываются по всему миру. «Русский мир» сообщал о том, что выставка самых известных русских авангардистов открылась в Мадриде. А в январе выставка «Кандинский. Маленькие миры» завершила работу в Мехико, её посетили более ста тысяч человек.

Метки:
Василий Кандинский, русские художники

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.