EN
 / Главная / Все новости / Картины Кандинского из частных коллекций собрали на выставке в Дрездене

Картины Кандинского из частных коллекций собрали на выставке в Дрездене

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2019

Фото: skd.museum

Выставка «Тенденция к абстракции — Кандинский и модерн 1910», основу которой составили полотна русского художника из частных коллекций, открылась в Дрездене. Авторам выставки удалось собрать в одном зале выдающиеся произведения абстрактного акварельного искусства Василия Кандинского, написанные в разные годы, сообщает «Ревизор.ру».

На выставке можно увидеть порядка ста работ одного из самых известных абстракционистов мира. Это гравюры, рисунки, акварели и живописные картины. В последний раз персональную выставку Василия Кандинского открыли в Дрездене в 1932 году ещё при жизни мастера. Выставка продлится до 12 мая. Также в Дрездене откроется выставка «Пространство будущего. Кандинский, Мондриан, Лисицкий и абстрактно-конструктивный авангард в Дрездене. 1919 — 1932». Она позволит увидеть другую ипостась творчества Кандинского и его влияние на европейских художников.

Произведения Василия Кандинского из собраний российских музеев можно увидеть в ходе международных выставок, которые открываются по всему миру. «Русский мир» сообщал о том, что выставка самых известных русских авангардистов открылась в Мадриде. А в январе выставка «Кандинский. Маленькие миры» завершила работу в Мехико, её посетили более ста тысяч человек.

Метки:
Василий Кандинский, русские художники

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.