RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни российской культуры планируют провести власти китайского курорта Санья

Дни российской культуры планируют провести власти китайского курорта Санья

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2019

Фото: riavrn.ru


О планах провести дни российской культуры на китайском курорте Санья рассказал глава городского партийного комитета Тун Даочи, сообщает ТАСС. По его словам, именно российских туристов большинство среди отдыхающих здесь иностранцев, и власти будут прилагать все усилия, чтобы расширить поток туристов из России.

По данным Туна Даочи, на остров Хайнань каждый год приезжают около двухсот тысяч человек из нашей страны. Председатель парткома напомнил, что отношения Москвы и Пекина давно уже носят характер стратегического партнёрства. Они развиваются в культурной, научной, образовательной и других сферах.

Кроме того, планируется укрепить гуманитарные связи с нашей страной. Уже много лет у Санья установлены побратимские отношения с Хабаровском. Между ними продолжаются гуманитарные обмены и молодёжные контакты, и эти форматы имеют огромный потенциал. Молодые россияне приезжают на многочисленные фестивали, турниры по пляжным видам спорта.

Также по всему миру известны российские культурные деятели. Русская музыка, балет и многие другие виды искусства будут популяризировать на туристическом острове. Здесь выступают театральные, музыкальные, танцевальные и другие коллективы из России.

Помимо дней российской культуры, власти курорта планируют организовать для местных жителей показ российских фильмов. Для этого в Санья пригласят режиссёров из России, чтобы они сами продемонстрировали китайской публике свои работы. Городские власти приглашают к участию российские съёмочные группы.

В Санья работают многие известные центры китайской традиционной медицины. Это очень важное направление. У города подписаны соглашения о сотрудничестве с двумя медицинскими учреждениями Москвы и некоторыми очень крупными российскими компаниями. В последнее время здесь занимались своим здоровьем больше пятидесяти тысяч россиян.


Метки:
российские туристы, культура, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.