EN
 / Главная / Все новости / Французские школьники, изучающие русский язык, посетили телестудию в Перми

Французские школьники, изучающие русский язык, посетили телестудию в Перми

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2019

Фото: tun.rs.gov.ru

Визит на пермскую телестудию вошёл в большую программу занятий и экскурсий школьников и педагогов из Бордо, приехавших в Пермь для изучения русского языка. Помимо уроков, ученики французского лицея увидят многие достопримечательности Пермского края, посетят крупнейшие музеи региона, примут участие в форуме «Школа XXI века» и побывают в мэрии, где встретятся с представителями администрации Перми, сообщает ГТРК «Пермь».

В Пермь приехали 15 школьников и преподавателей из Бордо, их поселили с обычные пермские семьи. Визит состоялся в рамках сотрудничества между французским лицеем и пермской школой № 22. В этом году дружбе двух учебных заведений исполнится 10 лет.

На студии ГТРК «Пермь» для гостей провели экскурсию, рассказали о том, как снимаются и монтируются сюжеты, а также выпускаются новости. Более всего французам понравился главный павильон телестудии, они с удовольствием фотографировались в кресле ведущего новостей.

Гости поделились с журналистами впечатлением от пребывания в Перми и на телестудии. По словам учителя русского языка Элен Косар Станинк, больше всего ей запомнится русская зима, суровая, но очень красивая. Лицеист Киар Магоре сказал, что экскурсия на телестудию была очень интересной и познавательной.

«Русский мир» сообщал о визите группы школьников из другого французского лицея в Лабытнанги. В ходе визита гости встретились с представителями коренных народов Ямала и приняли участие в обсуждении молодёжных тем со сверстниками.

Метки:
молодёжные обмены, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.