EN
 / Главная / Все новости / Детский кружок по истории России открыли в Швеции

Детский кружок по истории России открыли в Швеции

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2019

Фото: pixabay.com

Десять детей из русскоязычных семей стали первыми учениками кружка по истории России, который открылся в шведском Йёнчёпинге. Организаторами стали Ассоциация «Дружба Смоланд» и приход Русской православной церкви Московского патриархата в Йёнчёпинге. Занятия проводят родители юных учеников, а также волонтёры из числа православных прихожан. Авторы идеи хотят распространить её в другие города Швеции и готовы делиться опытом, сообщает сайт Союза русских общество в Швеции.

В кружок приходят дети и подростки в возрасте от 7 до 13 лет из русскоязычных семей, приехавших в Швецию из России, Белоруссии, Молдавии и Литвы. Помимо знаний о наиболее значительных фактах из истории России, ученики имеют возможность пообщаться на русском языке, расширить свой лексикон и кругозор. Занятия проводятся с использованием видеоматериалов и данных из современных источников информации. В частности, в качестве пособий выбраны книги российских авторов с рассказами об исторических событиях, написанные доступным языком.

Организаторы убеждены в том, что юные соотечественники, воспитанные в уважении к своим предкам, вырастут гармоничными личностями и в будущем смогут способствовать расширению связей между Россией и Швецией. В Йёнчёпинге надеются, что о кружке будут узнавать всё больше людей, и количество учеников возрастёт. Также здесь рассчитывают на то, что опыт возьмут на вооружение в других городах Швеции.

Метки:
соотечественники, история России

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.