EN

Детский кружок по истории России открыли в Швеции

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2019


Десять детей из русскоязычных семей стали первыми учениками кружка по истории России, который открылся в шведском Йёнчёпинге. Организаторами стали Ассоциация «Дружба Смоланд» и приход Русской православной церкви Московского патриархата в Йёнчёпинге. Занятия проводят родители юных учеников, а также волонтёры из числа православных прихожан. Авторы идеи хотят распространить её в другие города Швеции и готовы делиться опытом, сообщает сайт Союза русских общество в Швеции.

В кружок приходят дети и подростки в возрасте от 7 до 13 лет из русскоязычных семей, приехавших в Швецию из России, Белоруссии, Молдавии и Литвы. Помимо знаний о наиболее значительных фактах из истории России, ученики имеют возможность пообщаться на русском языке, расширить свой лексикон и кругозор. Занятия проводятся с использованием видеоматериалов и данных из современных источников информации. В частности, в качестве пособий выбраны книги российских авторов с рассказами об исторических событиях, написанные доступным языком.

Организаторы убеждены в том, что юные соотечественники, воспитанные в уважении к своим предкам, вырастут гармоничными личностями и в будущем смогут способствовать расширению связей между Россией и Швецией. В Йёнчёпинге надеются, что о кружке будут узнавать всё больше людей, и количество учеников возрастёт. Также здесь рассчитывают на то, что опыт возьмут на вооружение в других городах Швеции.

Метки:
соотечественники, история России

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.