RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка татарского национального костюма открылась в Австралии

Выставка татарского национального костюма открылась в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2019

Фото: unification.com.au

Выставка национальной одежды татар открылась в Сиднее в рамках встречи Татарской ассоциации австралийского штата Новый Южный Уэльс. Также на выставке представлены книги и статьи об истории татар и родственных им древних народов. В день открытия гости мероприятия смогли попробовать блюда татарской кухни — чак-чак и беляши. Кроме того, в рамках встречи гости из Казани прочитали лекцию об истории татарского народа, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Татарская ассоциация штата Новый Южный Уэльс объединяет сотни представителей татарского народа, проживающих в регионе. Известно, что в Сиднее живут около трёхсот татар, в том числе приехавших из России и стран СНГ. Крупнейшая татарская диаспора располагается в Аделаиде, она насчитывает порядка пятисот человек.

На вечер пришли более шестидесяти зрителей, интересующихся своими корнями. Также присутствовали российский консул Николай Виноградов, журналисты сиднейских СМИ, директор Русского музея в Сиднее Михаил Овчинников, представители русской и татарской общин. Гости из Казани Раушания и Рамиль Миннуллины рассказали собравшимся об основных вехах в истории татарского народа и родственных ему тюркоязычных народах.

Миннуллины — известные люди в Татарстане. Раушанию называют одним из лучших экскурсоводов Казани и республики, а Рамиль известен как автор и составитель книг о выдающихся представителях татарского народа.

«Русский мир» сообщал о создании татарской ассоциации Сиднея.

Метки:
народы России, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.