EN
 / Главная / Все новости / В Пхеньяне завершился традиционный месячник воинской славы

В Пхеньяне завершился традиционный месячник воинской славы

Надежда Белкина, Пхеньян
26.02.2019

В Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков прошёл традиционный месячник воинской славы. Мероприятия, посвящённые героическому прошлому России, всегда вызывают неподдельный интерес у посетителей центра.

Студентам и школьникам показали тематическую презентацию «Сталинградская битва», посвящённую 76-летию со дня её окончания. Ребята узнали новые исторические факты, познакомились с документами эпохи, воспоминаниями участников событий, узнали имена героев, награждённых медалью «За оборону Сталинграда».

Кроме того, корейские учащиеся посмотрели и обсудили документальный фильм о блокаде Ленинграда, прочитали воспоминания свидетелей тех событий, а также отрывки из «Блокадной книги» Д. Гранина и А. Адамовича.

Заседание кружка любителей русского слова, посвящённое 115-летию со дня рождения писателя А. П. Гайдара, никого не оставило равнодушным. Ребята познакомились с жизнью и творчеством писателя, погибшего в годы Великой Отечественной войны, узнали о тимуровском движении, появившемся благодаря книге «Тимур и его команда».

С помощью тематической викторины, посвящённой Дню защитника Отечества, ребята пополнили свои знания об истории российской армии и выучили несколько новых песен.

Несмотря на то, что месячник воинской славы завершился, запланировано ещё много мероприятий патриотического содержания, которые так важны и интересны для корейских учащихся.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, Великая Отечественная война, история, День защитника Отечества

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.