EN
 / Главная / Все новости / Русская грамматика сложнее китайской, считает китаянка-филолог из Екатеринбурга

Русская грамматика сложнее китайской, считает китаянка-филолог из Екатеринбурга

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2019

Фото: ekburg.tvКитаянка Гуань Хунянь приехала в Екатеринбург почти десять лет назад изучать русский язык. Она осталась в городе и стала преподавателем китайского языка для жителей Урала. По словам Гуань Хунянь, стать преподавателем её побудило желание внести свой вклад в сближение народов России и Китая, сообщает «ЕТВ».

Уроженка приграничного с Россией китайского региона влюблена в соседнюю страну с детства. И когда представилась возможность, отправилась в Россию. Понимая, что без знания языка понять страну невозможно, Гуань Хунянь поступила на филологически факультет Уральского федерального университета (УрФУ). Окончив его, решила остаться в Екатеринбурге и преподавать китайский язык, поскольку он востребован у жителей города. В группы, с которыми занимается Гуань Хунянь, входят как дети, так и взрослые солидного возраста. Иногда к ней обращаются китайцы с просьбой дать им урок русского языка, но преподавательница направляет их к профессионалам.

По словам Гуань Хунянь, грамматика в русском языке сложнее, чем в китайском. Многих русских учеников на первых порах пугает обилие иероглифов и необходимость их заучивать, но в процессе обучения страх исчезает. Китаянка отметила, что её русские ученики умны и отлично обучаемы, и поначалу она даже удивлялась, насколько быстро они запоминают китайские иероглифы и начинают писать без ошибок.

В Екатеринбурге Гуань Хунянь нравится архитектура, чистый воздух, удобный транспорт и обилие культурных учреждений и событий. За годы жизни в России она полюбила русскую кухню, в особенности борщ, блины и пельмени. Новый год она отмечает дважды — по русскому и китайскому календарям.
Метки:
российско-китайские отношение, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.