RUS
EN
 / Главная / Все новости / Завершился школьный тур международного конкурса «Живая классика» в Душанбе

Завершился школьный тур международного конкурса «Живая классика» в Душанбе

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
01.03.2019

С 1 февраля по 1 марта 2019 года Русский центр и факультет русской филологии Таджикского национального университета (ТНУ) провели школьный тур международного конкурса «Живая классика» в общеобразовательных школах Душанбе.

Куратором конкурса в Таджикистане уже второй год является руководитель Русского центра ТНУ Мехриниссо Нагзибекова, а координатором – ассистент кафедры методики преподавания русского языка и литературы Малика Сафарова.

Цель конкурса – продвижение, сохранение и поддержка русского языка за рубежом, популяризация русской культуры за рубежом, повышение интереса к литературе у детей и подростков.

В конкурсе приняли участие более 200 учащихся, которые читали отрывки из произведений русских и зарубежных писателей на русском языке. Более 60 учащихся вышли в финал национального этапа конкурса, который состоится 15 марта в Русском центре. Три победителя будут награждены дипломом финалиста международного конкурса юных чтецов «Живая классика» и путёвкой в Международный детский лагерь «Артек».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, русский язык, литература, Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.