RUS
EN
 / Главная / Все новости / Завершился школьный тур международного конкурса «Живая классика» в Душанбе

Завершился школьный тур международного конкурса «Живая классика» в Душанбе

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
01.03.2019

С 1 февраля по 1 марта 2019 года Русский центр и факультет русской филологии Таджикского национального университета (ТНУ) провели школьный тур международного конкурса «Живая классика» в общеобразовательных школах Душанбе.

Куратором конкурса в Таджикистане уже второй год является руководитель Русского центра ТНУ Мехриниссо Нагзибекова, а координатором – ассистент кафедры методики преподавания русского языка и литературы Малика Сафарова.

Цель конкурса – продвижение, сохранение и поддержка русского языка за рубежом, популяризация русской культуры за рубежом, повышение интереса к литературе у детей и подростков.

В конкурсе приняли участие более 200 учащихся, которые читали отрывки из произведений русских и зарубежных писателей на русском языке. Более 60 учащихся вышли в финал национального этапа конкурса, который состоится 15 марта в Русском центре. Три победителя будут награждены дипломом финалиста международного конкурса юных чтецов «Живая классика» и путёвкой в Международный детский лагерь «Артек».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, русский язык, литература, Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.