EN
 / Главная / Все новости / Центр Сириус запускает первую космическую образовательную программу для школьников

Центр Сириус запускает первую космическую образовательную программу для школьников

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2019


Первая научно-технологическая космическая программа откроется в образовательном центре «Сириус» 2 марта и продлится до 10 марта. Это совместный проект «Сириуса», «Роскосмоса», Фонда содействия инвестициям и Сколтеха. Участниками программы стали 93 школьника, её цель — создание образовательной среды в сфере изучения космоса, сообщает РИА «Новости».

Среди участников первой космической программы — победители ряда конкурсов по ракетно-космической тематике. В «Сириусе» они представят разработанные и собранные устройства и прототипы. В ходе космической недели школьники получат доступ в современные лаборатории, в которых усовершенствуют свои конкурсные работы по советам специалистов, а также проведут испытания в научном парке центра.

Презентация итогов работы состоится на специальной конференции, при этом участники не только расскажут о принципе работы устройств, но также обозначат научную и рыночную актуальность своих опытов. Среди устройств, представленных на конкурсе, — автономный планетоход, комплекс для запуска ракеты из стратосферы, наноспутники и другие изобретения.

Корпорация «Роскосмос» поддерживает мероприятия, связанные с продвижением знаний о космосе в детской и подростковой аудиториях, по всему миру. «Русский мир» сообщал о проведении летом 2018 года первой Международной аэрокосмической школы «Вместе в космос».
Метки:
одарённые дети, Сириус

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.