RUS
EN
 / Главная / Все новости / С какими проблемами сталкиваются преподаватели при проведении тестирования на знание русского языка?

С какими проблемами сталкиваются преподаватели при проведении тестирования на знание русского языка?

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2019

2 марта 2019 года в Ханойском филиале Института русского языка им. А. С. Пушкина (ХФИРЯП), где расположен Кабинет Русского мира, проходил мастер-класс для вьетнамских преподавателей-русистов.

Наталья Курикова, доцент, преподаватель Томского политехнического университета, рассказала о проблемах, возникающих при проведении тестирования на знание русского языка и выполнении заданий. В мастер-классе приняли участие преподаватели-русисты разных образовательных учреждений. Все активно работали, изучали инструкцию тестов, выполнили тестовые задания по демонстрационным вариантам.

При выполнении субтеста по разговорной речи атмосфера в аудитории стала оживлённой: собравшиеся играли роли экзаменатора и экзаменуемого, директора и подчинённого, преподавателя и учащегося. А субтест по аудированию оказался трудным даже для специалистов русского языка. Разбирали требования к навыкам тестируемых при слушании заданий, анализировали виды заданий по аудированию.

Директор ХФИРЯП Нгуен Тхи Тху Дат предложила организовать в перспективе консультации по подготовке к тестированию в онлайн режиме.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Ханое, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.