RUS
EN
 / Главная / Все новости / С какими проблемами сталкиваются преподаватели при проведении тестирования на знание русского языка?

С какими проблемами сталкиваются преподаватели при проведении тестирования на знание русского языка?

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2019

2 марта 2019 года в Ханойском филиале Института русского языка им. А. С. Пушкина (ХФИРЯП), где расположен Кабинет Русского мира, проходил мастер-класс для вьетнамских преподавателей-русистов.

Наталья Курикова, доцент, преподаватель Томского политехнического университета, рассказала о проблемах, возникающих при проведении тестирования на знание русского языка и выполнении заданий. В мастер-классе приняли участие преподаватели-русисты разных образовательных учреждений. Все активно работали, изучали инструкцию тестов, выполнили тестовые задания по демонстрационным вариантам.

При выполнении субтеста по разговорной речи атмосфера в аудитории стала оживлённой: собравшиеся играли роли экзаменатора и экзаменуемого, директора и подчинённого, преподавателя и учащегося. А субтест по аудированию оказался трудным даже для специалистов русского языка. Разбирали требования к навыкам тестируемых при слушании заданий, анализировали виды заданий по аудированию.

Директор ХФИРЯП Нгуен Тхи Тху Дат предложила организовать в перспективе консультации по подготовке к тестированию в онлайн режиме.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Ханое, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.