RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Гранаде провели поэтический вечер, посвящённый 8 марта

В Гранаде провели поэтический вечер, посвящённый 8 марта

Русский центр в Гранаде
12.03.2019

7 марта в Русском центре Гранадского университета состоялся поэтический вечер, приуроченный к празднованию Международного женского дня. Студенты смогли познакомиться с жизненным и творческим путём А. С. Пушкина, а также изучить некоторые его произведения.

Преподаватели подготовили различные творческие задания. Так, из предложенных к чтению стихов А. С. Пушкина и О. Э. Мандельштама учащиеся выбирали наиболее подходящие по настроению к прозвучавшему «Гимну солнцу» из оперы Н. А. Римского-Корсакова «Золотой Петушок».

Большинство студентов впервые услышали одно из наиболее известных стихотворений Пушкина «Я вас любил». Им было предложено пять разных переводов произведения на испанский язык для того, чтобы каждый смог выбрать наиболее понравившийся вариант.

Кроме того, все участники вечера смогли проявить себя в роли поэтов и составить поздравление с 8 марта из заранее подготовленных рифмованных строк. В завершении мероприятия студенты сравнили традиции празднования Международного женского дня в России и Испании. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, 8 марта, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.