RUS
EN
 / Главная / Все новости / Развитие культурных проектов обсудят на международном форуме в Коми

Развитие культурных проектов обсудят на международном форуме в Коми

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2019

Фото: syktsu.ruСеверный культурный форум открывается в четверг, 14 марта, в столице Республики Коми, сообщает ТАСС. В Сыктывкаре собрались около трёхсот человек. Среди них представители различных регионов страны, а также гости из-за рубежа — из Норвегии и Финляндии.

Главной темой форума будет обсуждение реализации национального проекта «Культура».

В правительстве Коми отметили, что среди участников — представители крупнейших российских библиотек, представители Министерства культуры, РАНХиГС и многие другие эксперты. Дискуссии помогут сформировать позиции региональной политики в сфере культуры на ближайшие шесть лет. На форуме организуют несколько дискуссионных площадок, посвящённых взаимодействию музеев и туризма, проектного и репертуарного театров, сотрудничеству культуры, образования и науки.

Состоится международный библиотечный конвент «Стратегические направления развития современных библиотек в контексте достижения целей устойчивого развития». Библиотекари изучат опыт работы небольших, но успешных библиотек.

К форуму приурочат открытие выставки «Деревянное зодчество Севера». В числе экспонатов — около семидесяти снимков объектов уникальной северной архитектуры. Также публика увидит раритеты, представленные музеем-заповедником «Кижи» и Национальным музеем Коми.
Метки:
форум, Республика Коми

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».