RUS
EN
 / Главная / Все новости / Развитие культурных проектов обсудят на международном форуме в Коми

Развитие культурных проектов обсудят на международном форуме в Коми

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2019

Фото: syktsu.ruСеверный культурный форум открывается в четверг, 14 марта, в столице Республики Коми, сообщает ТАСС. В Сыктывкаре собрались около трёхсот человек. Среди них представители различных регионов страны, а также гости из-за рубежа — из Норвегии и Финляндии.

Главной темой форума будет обсуждение реализации национального проекта «Культура».

В правительстве Коми отметили, что среди участников — представители крупнейших российских библиотек, представители Министерства культуры, РАНХиГС и многие другие эксперты. Дискуссии помогут сформировать позиции региональной политики в сфере культуры на ближайшие шесть лет. На форуме организуют несколько дискуссионных площадок, посвящённых взаимодействию музеев и туризма, проектного и репертуарного театров, сотрудничеству культуры, образования и науки.

Состоится международный библиотечный конвент «Стратегические направления развития современных библиотек в контексте достижения целей устойчивого развития». Библиотекари изучат опыт работы небольших, но успешных библиотек.

К форуму приурочат открытие выставки «Деревянное зодчество Севера». В числе экспонатов — около семидесяти снимков объектов уникальной северной архитектуры. Также публика увидит раритеты, представленные музеем-заповедником «Кижи» и Национальным музеем Коми.
Метки:
форум, Республика Коми

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.