RUS
EN
 / Главная / Все новости / Испанский путешественник добрался до Якутии на велосипеде

Испанский путешественник добрался до Якутии на велосипеде

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2019

Фото: yakutia24.ru


Гостеприимство и отзывчивость россиян помогают испанскому велосипедисту-экстремалу Сантьяго Гарсии преодолевать тяжёлый переход по Якутии, где временами температура достигает 50 градусов мороза. Дальнобойщики приглашают путешественника подвести вместе с велосипедом, а жители городов и посёлков предлагают ночлег, сообщает «Якутское_Саха Информационное Агентство».

Северными маршрутами Сантьяго Гарсия путешествовал неоднократно — по Норвегии, Швеции, Финляндии. Но в 2019 году решил предпринять по-настоящему экстремальное путешествие — покорить Якутию на двух колёсах в разгар морозного сезона. Путешественник везёт вместе с собой палатку и всё необходимое для ночёвки и приготовления пищи.

Гостеприимство, доброта и искреннее участие жителей Якутии вызвали самое большое удивление у экстремала Сантьяго Гарсии, который объехал на велосипеде сорок стран. Россия стала сорок первой. Испанца поразило то внимание, которые оказывают ему попутчики, ничего подобного в Европе он не наблюдал. Он рассказал, что не раз ночевал в отапливаемых машинах и фургонах дальнобойщиков по их приглашению, а также в домах якутян. А узнав, что путешественник в пути приболел, случайные попутчики оказали ему всю необходимую помощь.

Российские север приобретает всё большую популярность у путешественников-экстремалов, спортсменов и блогеров. Люди из разных стран стремятся покорить снежную и морозную Якутию — пешком, бегом, на автомобилях, мотоциклах и велосипедах.

Как сообщал «Русский мир», ультрамарафонец из Италии Паоло Вентурини преодолел 39 километров на Полюсе холода при температуре 52 градуса мороза. За забегом наблюдали российские и зарубежные СМИ, а также учёные. По словам Вентурини, достижение может иметь научное значение и станет вкладом в развитие туристического потенциала Якутии.
Метки:
Якутия, путешествие

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.