RUS
EN
 / Главная / Все новости / О жизни российской молодёжи в Турции расскажет «Школоблог»

О жизни российской молодёжи в Турции расскажет «Школоблог»

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2019

Фото: pixabay.comМолодые российские соотечественники, которые учатся в частной Московской международной школе в Анталье, запустили школьный видеоканал. Он выходит на платформе Youtube и называется «Школоблог ЧММШ», сообщает сайт Московского дома соотечественника. На канале освещается жизнь российской молодёжи в Турции. Специальные рубрики позволяют сделать канал интересным не только для русскоговорящей молодёжи, проживающей в Турции, но и для всех соотечественников.

Руководит проектом выпускник ЧММШ Адалят Бунятов. Он одновременно является и создателем контента. С 2016 года он принимает активное участие в развитии молодёжного движения российских соотечественников Турции.

Как сообщал «Русский мир», несколько дней назад ученики школы вместе с другими выходцами из России отмечали Масленицу. Они разучивали песни и танцы, научились играть в городки.

В начале марта там открылся филиал Международной кино-театральной школы имени Сергея Бондарчука. В киношколе с детьми работают ведущие мастера отечественного кинематографа. У учеников появляется уникальная возможность овладеть основами кинопрофессий: сценариста, монтажёра, актёра, режиссёра и других. Школа представляет собой платформу, где зарождаются команды единомышленников с помощью живого общения. Здесь можно встретиться с профессионалами, которые поделятся секретами своего мастерства. Также при школе начал работу Музей Пушкина.
Метки:
соотечественники, Анталья

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.