EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе завершился региональный тур конкурса чтецов «Живая классика»

В Душанбе завершился региональный тур конкурса чтецов «Живая классика»

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
15.03.2019

13 – 14 марта в Русском центре Таджикского национального университета (ТНУ) проходил региональный тур Международного конкурса чтецов «Живая классика» среди школьников Душанбе и районов республиканского подчинения. Ученики читали вслух отрывки из произведений российских, таджикских и зарубежных писателей.

Цель конкурса – продвижение, сохранение и поддержка русского языка за рубежом, повышение интереса к литературе у детей и подростков, расширение читательского кругозора, поиск и поддержка талантливых детей.

В состав жюри регионального тура вошли учителя русского языка и литературы школ и преподаватели вузов.

Участников конкурса приветствовал ректор ТНУ академик Мухаммаюсуф Имомзода, который отметил, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал распоряжение о проведении в 2019 году в честь празднования 30-летия независимости страны республиканского конкурса под названием «Фуруги субхи донои…», призвав учащихся принять в нём участие.

В конце своего выступления ректор поблагодарил учителей русского языка и литературы средних общеобразовательных школ, которые подготовили учеников к региональному туру Международного конкурса чтецов «Живая классика».

Более 60 детей прошли в национальный тур конкурса, который состоится 18 марта в Русском центре ТНУ.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, Живая классика, русский язык, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.