RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе завершился региональный тур конкурса чтецов «Живая классика»

В Душанбе завершился региональный тур конкурса чтецов «Живая классика»

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
15.03.2019

13 – 14 марта в Русском центре Таджикского национального университета (ТНУ) проходил региональный тур Международного конкурса чтецов «Живая классика» среди школьников Душанбе и районов республиканского подчинения. Ученики читали вслух отрывки из произведений российских, таджикских и зарубежных писателей.

Цель конкурса – продвижение, сохранение и поддержка русского языка за рубежом, повышение интереса к литературе у детей и подростков, расширение читательского кругозора, поиск и поддержка талантливых детей.

В состав жюри регионального тура вошли учителя русского языка и литературы школ и преподаватели вузов.

Участников конкурса приветствовал ректор ТНУ академик Мухаммаюсуф Имомзода, который отметил, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал распоряжение о проведении в 2019 году в честь празднования 30-летия независимости страны республиканского конкурса под названием «Фуруги субхи донои…», призвав учащихся принять в нём участие.

В конце своего выступления ректор поблагодарил учителей русского языка и литературы средних общеобразовательных школ, которые подготовили учеников к региональному туру Международного конкурса чтецов «Живая классика».

Более 60 детей прошли в национальный тур конкурса, который состоится 18 марта в Русском центре ТНУ.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, Живая классика, русский язык, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.