RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сочинский центр «Сириус» примет учащихся из Индии и Таиланда

Сочинский центр «Сириус» примет учащихся из Индии и Таиланда

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2019

Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края


Школьники из Индии и Таиланда станут первыми иностранцами, которые будут учиться в образовательном центре «Сириус», расположенном в Сочи. Их могут принять уже в 2019 году. Для указанных стран это станет возможностью перенять российский опыт и открыть у себя подобные центры для одарённых детей. Каждый месяц «Сириус» принимает около восьмисот детей и подростков из разных регионов России, сообщает ТАСС

Фото: пресс-служба ОЦ «Сириус»

С коллегами из Таиланда представители «Сириуса» сотрудничают уже давно. Представители этой азиатской страны уже посещали сочинский центр и построили по его модели учреждение в своей стране. В составе делегаций были и педагоги из Таиланда. По словам руководителя фонда «Талант и успех» Елены Шмелёвой, рассматривается вопрос о приезде в Сочи тайских школьников.

Также интерес к проекту проявляет Индия. «Сириус» принимал в своих стенах лидеров России и Индии, кроме того, центр отправлял группу учащихся в эту страну. В данный момент организуется ответный визит.

Фото: Администрация Краснодарского края

Идея открытия «Сириуса» принадлежит Президенту России Владимиру Путину. Ежегодно тысячи детей, показавших успехи в науке, творчестве и спорте, проходят здесь бесплатное обучение. По словам Елены Шмелёвой, руководители и педагоги «Сириуса» сейчас работают над программами нового типа для общеобразовательных школ. В частности, они позволят находить одарённых детей и помогать им развить природные способности.

Как сообщал «Русский мир», Президент Владимир Путин призвал построить по всей стране образовательные центры для детей, обладающих талантами и способностями. За образец он предложил взять сочинский центр «Сириус». Российский лидер уверен, что одним из главных конкурентных преимуществ, имеющихся у нашей страны, являются талант и энергия молодёжи.

Метки:
Сириус, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.